Jennys Meerschweinchen
@ by Jennys Meerschweinchen
Heute waren schon 2 Besucher hier!
Wildmeerschweinchen

   

                        


 

     Wildmeerschweinchen findet man auch heute noch in freier Wildbahn. Ihre  Ausbreitungsgebiete befinden sich über Peru, Chile, sowie von Argentinien bis nach Kolumbien. Dort besiedeln sie Trockensavannen und Buschlandschaften.

    Sie leben in Sippen bestehend aus vielen Weibchen und einem Bock.   
     Jungböcke werden nach der Geschlechtsreife vom Alphabock aus dem Verbund vertrieben.



©Fotograf:@Bolliger Hanspeter /pixelio*

In der Natur ernähren sich die Tiere von Kräutern, Gräsern, Blüten, Blättern, Rinden und Samen der hiesigen Pflanzen. In der Gefangenschaft werden sie mit Heu, Kräutern, Laub, Grün- und Trockenfutter gefüttert.

Diese Meerschweinchenart unterscheidet sich von unseren Haus- und Rassemeerschweinchen durch folgende Unterschiede:

Die Tiere haben einen schmalen Körper, der Kopf ist klein und spitz, die Ohren stehen gerade am Kopf. Sie haben ein graues bis dunkelgraues Agouti- farbenes glatt anliegendes Fell, welches viele Grahnhaare aufweist.

 
 


   
Text copyright @ Jennys Meerschweinchen  
 
   
Werbung  
   
submitter.de - Kostenloser Eintrag in über 1111 Suchmaschinen!Topliste für TiereTop 100 Meerschweinchen - Hier gehts langschweinzelhaltung.de Listinus Toplisten Listinus Toplisten Listinus Toplisten :: Meerschweinchenboard - Toplist ::